Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой

Содержание
  1. Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой
  2. Рецепт приготовления:
  3. Куриные желудки, тушенные в сметане
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Субпродукты с картошкой
  7. Жаркое из желудков с грибами
  8. Готовим в мультиварке
  9. Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
  12. Торт «Шоколадный профитроль»
  13. Желудки в духовке с картошкой в духовке
  14. Особенности технологии
  15. Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
  16. Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
  17. Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
  18. Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
  19. Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
  20. Куриные желудки тушеные с картофелем
  21. Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
  22. Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
  23. Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках
  24. Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото
  25. Овощи с куриными желудками в рукаве
  26. Куриные желудки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  27. Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
  28. Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
  29. Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
  30. Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
  31. Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
  32. Сытный и ароматный суп из куриных желудков
  33. Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
  34. Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
  35. Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
  36. Куриные желудки в сметане: рецепты приготовления субпродуктов с картошкой и грибами
  37. Жаркое из желудков с грибами

Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой

Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой

  • куриные желудки — 650г
  • грибы (лисички) — 300г
  • картофель — 4 шт. (400г)

Рецепт приготовления:

Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.

Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Добавит картофель, варить около 15 минут.

Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

средний балл: 4.22
: 271

Желудок куриный (Варка)650 г
Картофель (Варка без слива)400 г
Шампиньоны300 г
Сметана 15,0% жирности50 г
Яйцо куриное50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый2 г
Лавровый лист1 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Вода, водопроводная, питьевая350 г

  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Многие хозяйки не любят готовить субпродукты, считая, что на это уходит много времени, да и зачастую они получаются жестковатыми. А зря, куриные желудки – полезное и вкусное блюдо, если их, конечно, правильно приготовить. Особенно вкусными и нежными получаются куриные желудки в сметане, которые можно тушить как отдельно, так и с разными овощами и грибами.

Куриные желудки, тушенные в сметане

На приготовление субпродуктов по этому рецепту вы потратите 1,5-2 часа, все зависит от качества куриных желудков. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить томаты, болгарский перец либо морковь. В общем, не бойтесь экспериментировать, ведь куриные желудочки сочетаются по вкусу со многими продуктами.

Состав:

  • куриные желудочки – 400 г;
  • 1 головка лука;
  • 100-150 г сметаны;
  • смесь перцев и соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой.
  2. Теперь субпродукты нужно отварить. Заливаем их водой и ждем, пока она закипит, затем снимаем пену и варим около часа на небольшом огне. Не забываем, что время от времени следует снимать пенку.

  3. Готовые желудки выкладываем в тарелку и остужаем. Тем временем подготовим лук: очищаем его и нарезаем.
  4. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук. До готовности его доводить не нужно, ждем, когда лук станет слегка прозрачным.

  • Субпродукты нужно нарезать полосками небольшого размера – так они получатся более мягкими.
  • Желудочки выкладываем в сковороду, перемешиваем с луком и заливаем горячей водой (кипятком). Следите, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Наша задача – тушить желудки, пока вся вода не испарится.

    Воду можно добавлять небольшими порциями в процессе тушения – все зависит от степени готовности субпродуктов. На этом этапе блюдо нужно приправить солью и смесью перцев, по желанию можно добавить лавровый лист.

  • Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану и перемешать все ингредиенты.

    Тушим желудочки в сметане 5-7 минут и снимаем с плиты. Наше блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.

  • Субпродукты с картошкой

    Если вы желаете получить полноценное второе блюдо, то приготовьте куриные желудки с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Жаркое из желудков с грибами

    Из куриных субпродуктов и грибов получается очень вкусное жаркое, запеченное в духовке со сметаной. Грибы нужно брать свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.

    Готовим в мультиварке

    Многие хозяйки уже и не представляют себе приготовление некоторых блюд без кухонной помощницы – мультиварки. Куриные желудки в мультиварке получаются очень нежными и вкусными.

    Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

    • Желудки куриные — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Грибы (Опята, шампиньоны , белые ,подберезовики и т.д.) — 400 г
    • Чеснок — 20 г
    • Морковь — 100 г
    • Соевый соус — 50 мл
    • Горчица — 25 г
    • Приправа (Я беру на рынке на развес для мяса) — 10 г
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Смесь перцев ( болгарский сушеный) — 20 г
    • Бульон (Можно разбавить кубик «маги») — 200 мл
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 3541.7 ккалбелки 257 гжиры 171 гуглеводы 238.9 г
    Порции
    ккал590.3 ккалбелки42.8 гжиры28.5 гуглеводы39.8 г
    100 г блюда
    ккал120.1 ккалбелки8.7 гжиры5.8 гуглеводы8.1 г

    Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

    Берём очищенные желудки

    Очищенный картофель режем крупными кубиками

    Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки

    Морковь трём на крупной тёрке

    Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)

    Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.

    Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле

    Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении

    Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут

    Готовое блюдо подаём к столу

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Торт «Шоколадный профитроль»

    Желудки в духовке с картошкой в духовке

    Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой

    Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

    Особенности технологии

    При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

    • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
    • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
    • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части. В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

    Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 0,2 л.
    • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
    • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
    • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
    • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
    • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
    • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

    Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими.

    Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

    Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • лук репчатый – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
    • вода – по потребности;
    • зелень укропа, петрушки – 50 г.
    • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
    • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
    • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
    • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
    • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
    • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
    • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.

    При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое.

    В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

    Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • вода – 0,5–0,75 л;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
    • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
    • Очистите овощи.
    • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
    • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
    • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
    • Включите режим тушения на 10 минут.
    • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

    Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

    Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

    • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
    • картофель – 0,4–0,5 кг;
    • свежие грибы – 0,3 кг;
    • сметана – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
    • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
    • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
    • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
    • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
    • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

    Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

    Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • перец черный горошком – 8–10 шт.;
    • картофель – 0,8 кг;
    • болгарский перец – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.
    • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
    • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
    • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
    • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
    • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
    • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.

    Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

    Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

    Куриные желудки тушеные с картофелем

    Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто – отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка “Куриные пупки”. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

    Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

    • 400г. куриных желудков
    • 7 крупных картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • масло растительное для жарки
    • соль
    • перец
    • зелень для подачи

    Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

    У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

    Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.

    Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

    Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

    В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

    Картофель чистим и режем крупными кубиками.

    Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках

    Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов.

    Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными.

    Очищенные желудки сэкономят время.

    1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

    Готовится: в духовке

    • Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
    • Картофель – 3 шт крупного размера
    • Морковь – 3 шт среднего размера
    • Репчатый лук – 2 шт среднего размера
    • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
    • Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
    • Соль – по вкусу

    Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

    Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением.

    Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

    Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки.

    Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид.

    Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

    Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

    https://www.youtube.com/watch?v=yJ1a0hXLoMQ

    Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

    Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками.

    По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами.

    Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

    Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.

    Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

    Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.

    Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

    Овощи с куриными желудками в рукаве

    Овощи с куриными желудками, запечённые в рукаве. Неплохой сытный ужин.

    Я начал активно осваивать куриные желудочки. Раньше у меня до них всё руки не доходили, да я и не знал что из них можно приготовить. Теперь вот активно их использую. В принципе обычное мясо, но без лишнего жира.

    Диетический продукт.

    Ингредиенты:

    1.Чистим и режем овощи. У яблок вырезаем сердцевину и режем яблоки на половинки. Овощи нарезаем на произвольные куски. Можно на крупные. Куриные желудки промываем и срезаем лишнее. Заливаем овощи и желудки двумя стаканами вода.

    Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сахар, перец и ваши любимые специи. Я использовал зиру и хмели сунели.

    2. Я использовал жаропрочную стеклянную форму и рукав для запекания. Аккуратно переложил все овощи с водой, желудки в пакет. Предварительно разогрел духовку до 180 градусов.

    Завязал рукав для запекания нитками. Зубочисткой сделал проколы в верхней части рукава.

    Запекаем наш ужин примерно 90 минут. Если хотите чуть быстрее, порежьте картошку мельче.

    Мне же нравится крупная сочная картошка в соку.

    3.Вот овощи с желудками и готовы. Аккуратно разрезаем пакет. Можно ошпариться паром!

    Даём желудкам с овощами немного остыть и раскладываем всё по тарелкам. Это готовое блюдо. Гарнир к нему не нужен.

    4. Можно добавить немного помидоров, огурцов и зелени.

    Свинни снова готовит желудочки

    Куриные желудки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой

    Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 4

    • Чистим овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами.
    • Промываем желудки и нарезаем их. Если есть пленка и лишний жир, то удаляем их.
    • Нагреваем сковороду, кладем в нее кусочек сливочного масла и вливаем растительное. Обжариваем здесь субпродукты около 10 минут.
    • Отправляем в сковороду морковь и продолжаем готовку, уменьшив огонь.
    • Вливаем в блюдо немного воды. Достаточно 50-100 мл. Также добавляем соль и куркуму.
    • Когда вода выкипит, кладем к желудкам лук и продолжаем тушить содержимое.
    • Далее вливаем сметану и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 15 минут под крышкой и убираем с плиты.
    • Готовые желудки в сметане раскладываем по тарелкам и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

    Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

    Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 500 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
    2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
    3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
    4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
    5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
    6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

    Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

    Время готовки:  50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 1 кг.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – для подачи.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
    2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
    4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
    5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
    6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
    7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
    8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
    9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!

    Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

    Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

    Время готовки:  1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 400 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
    2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
    3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
    4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
    5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
    6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!

    Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

    Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

    Время готовки:  50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 400 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
    2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
    4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
    5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

    Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

    Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 150 гр.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Перец чили – 0,5 шт.
    • Карри – 1 щепотка.
    • Паприка – 1 щепотка.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
    2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
    3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
    4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
    5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
    6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
    7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
    8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!

    Сытный и ароматный суп из куриных желудков

    Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

    Время готовки:  1 час 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 500 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Крупа перловая – 120 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
    2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
    3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
    4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
    5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.

    Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

    Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 600 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 40 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
    2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
    3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
    4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
    5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!

    Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

    Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 500 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кунжут – 60 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соус соевый – 120 мл.
    • Масло растительное – 120 мл.
    • Зелень – по вкусу.
    • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
    2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
    3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
    4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
    5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
    6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
    7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

    Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Желудок куриный – 500 гр.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Зелень – по вкусу.
    • Масло растительное – 40 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
    2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
    3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
    4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
    5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
    6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
    7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Куриные желудки в сметане: рецепты приготовления субпродуктов с картошкой и грибами

    Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой

    Многие хозяйки не любят готовить субпродукты, считая, что на это уходит много времени, да и зачастую они получаются жестковатыми. А зря, куриные желудки – полезное и вкусное блюдо, если их, конечно, правильно приготовить. Особенно вкусными и нежными получаются куриные желудки в сметане, которые можно тушить как отдельно, так и с разными овощами и грибами.

    Жаркое из желудков с грибами

    Из куриных субпродуктов и грибов получается очень вкусное жаркое, запеченное в духовке со сметаной. Грибы нужно брать свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.

    О животе и желудке
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: