Желудки куриные по китайски рецепт с фото

Содержание
  1. Куриные желудки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
  3. Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
  4. Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
  5. Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
  6. Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
  7. Сытный и ароматный суп из куриных желудков
  8. Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
  9. Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
  10. Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
  11. Желудки куриные — как готовить пупочки, чтобы они были мягкими и вкусными
  12. Как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие?
  13. Как выбрать куриные желудки?
  14. Как подготовить?
  15. Желудки куриные: сколько варитьи как?
  16. Желудки куриные: рецепты приготовления – на сковороде, в кастрюле или мультиварке?
  17. Как варить куриные желудки в мультиварке?
  18. Как готовить желудки куриные на сковороде?
  19. Куриные желудки: польза и вред
  20. Калорийность, пищевая ценность

Куриные желудки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Желудки куриные по китайски рецепт с фото

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

  • Чистим овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами.
  • Промываем желудки и нарезаем их. Если есть пленка и лишний жир, то удаляем их.
  • Нагреваем сковороду, кладем в нее кусочек сливочного масла и вливаем растительное. Обжариваем здесь субпродукты около 10 минут.
  • Отправляем в сковороду морковь и продолжаем готовку, уменьшив огонь.
  • Вливаем в блюдо немного воды. Достаточно 50-100 мл. Также добавляем соль и куркуму.
  • Когда вода выкипит, кладем к желудкам лук и продолжаем тушить содержимое.
  • Далее вливаем сметану и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 15 минут под крышкой и убираем с плиты.
  • Готовые желудки в сметане раскладываем по тарелкам и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
  3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
  4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
  5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
  6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
  2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
  5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
  6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
  7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
  8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
  9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
  2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
  3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
  4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
  5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
  6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
  2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
  4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
  5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
  2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
  3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
  5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
  6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
  7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
  8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Крупа перловая – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
  4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
  5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
  2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
  3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
  4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
  5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
  2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
  3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
  4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
  5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
  6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
  7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
  2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
  3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
  4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
  5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
  6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
  7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Желудки куриные — как готовить пупочки, чтобы они были мягкими и вкусными

Желудки куриные по китайски рецепт с фото

Субпродукты, нравятся не всем. Думаю, многие изменили бы свое мнение о них, зная об огромной пользе, которая в них заключена. Если вы решили попробовать желудки куриные – как готовитьих, я с удовольствием расскажу.

Пупочки не занимают лидирующих позиций среди частей куриной тушки. Это не грудка или окорочок, а потрошки. Но назвать их второсортной едой язык не поворачивается. Ведь они вкусные, их легко готовить, они богаты полезными веществами. Плюс – это намного дешевле крыльев и филе.

Из мышечных желудков (а бывают еще железистые) можно приготовить много интересного: аппетитное рагу, сытный пирог или заливное. Главное – соблюдать некоторые общие принципы.

Как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие?

Первым делом нужно правильно выбрать пупки и тщательно подготовить перед варкой. Найти их можно в гастрономе в отделе мясных продуктов. Их продают в пачках по килограмму или 800 грамм – как раз на одну сковородку.

Как выбрать куриные желудки?

Свежие субпродукты хранятся недолго, поэтому я беру заморозку. Если вы решили взять охлажденные желудки, соблюдайте осторожность:

  • Внимательно изучите этикетку. Убедитесь, что текущая дата отвечает сроку годности.
  • Присмотритесь к внешнему виду. Куриные желудки должны быть естественного красного цвета, без коричневых или серых пятен, следов заветривания и посторонних включений.
  • Раскрыв дома упаковку, понюхайте. Отсутствие запаха аммиака, уксуса и прочих неестественных ноток – хороший знак.
  • Покупайте охлажденный продукт у проверенного, заслуживающего доверия продавца.

Желудки должны быть влажными, аппетитного вида, со свежим запахом. Внутренняя жесткая пленка (роговидная оболочка) и железистая часть (участок между пищеводом и мышечной частью) отсутствует.

Как подготовить?

Если вы остановили выбор на замороженных желудках, то оставьте их в камере холодильника на ночь, чтобы они оттаивали постепенно. Разрезать перед варкой на кусочки не нужно.

Охлажденку тщательно промойте. Иногда вместе с пупочками попадаются части желчного пузыря. Важно вовремя их обнаружить и удалить (иначе блюдо получится несъедобным). Хорошая новость: в последнее время в наших магазинах продают тщательно обработанные желудки. Они не требуют дополнительных этапов очистки. Респект и уважуха производителям.

Необработанные желудки мне в продаже не встречались. Даже на рынке их продают уже очищенными. Если вам не повезло, и внутри оказался жесткий желтоватый слой, то его следует убрать. Сделать это легче, если сначала ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой.

Хрящики я не отделяю, в них самое вкусное!

Желудки куриные: сколько варить и как?

Время приготовления зависит от возможности варочной поверхности, способа приготовления и возраста кур. Желудкам взрослой птицы времени потребуется больше (до двух часов), чем пупочкам цыплят (40 минут).

Не знаете,сколько варить куриные желудки до готовности, ориентируйтесь на час-полтора. За это время они полностью приготовятся и станут мягкими. Советую не торопиться, ведь недоваренные мясные продукты – потенциальный риск.

Алгоритм следующий:

  1. Подготовленный субпродукт поместите в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала пупки на 5-7 см.
  3. Доведите до кипения, слейте жидкость.
  4. Налейте кипяток.
  5. Добавьте разрезанную пополам морковь, луковицу, лавровый лист и смесь перцев.
  6. Поставьте на сильный огонь.
  7. Доведите до кипения.
  8. Посолите из расчета 1 ст. л. на литр жидкости.
  9. Уменьшите нагрев до минимума.
  10. Накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  11. Варите при слабом кипении, пока мышечная ткань в самом толстом месте не станет мягкой.

Чтобы убедиться в готовности, достаньте ложкой из кастрюли один экземпляр и проткните зубочисткой. Отсутствие мутного сока и мягкость говорит о том, что пора снимать с огня.

Оставляйте пупочки в бульоне, если не собираетесь их сразу же отправить на сковороду.

Желудки куриные: рецепты приготовления – на сковороде, в кастрюле или мультиварке?

В желудках кур много соединительной ткани, поэтому одной обжарки недостаточно. Чтобы они стали нежными, их придется сначала сварить до готовности.

Вареные пупочки режут кусочками или соломкой. Иногда отделяют хрящевые участки. Затем обжаривают в масле, добавляя овощи и специи, делают паштет или заливное.

Вот рецепт бутербродной намазки на основе пупочков, которую легко готовить:

  • 0,5 кг предварительно отваренного субпродукта обжарьте до румяной корочки,
  • измельчите блендером,
  • добавьте пассерованную луковицу и 100 г сливочного масла,
  • посолите,
  • бросьте 2-3 зубчика чеснока,
  • продолжайте взбивать до получения однородной пасты.

Полученное пюре выложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте с тостом к утреннему чаю или на полдник. А еще такой паштет можно использовать как начинку в пирожки!

Как варить куриные желудки в мультиварке?

Как и в обычной кастрюле, но с некоторыми нюансами. На выходе у нас должен получиться не полуфабрикат, а готовое блюдо.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • упаковку желудков;
  • морковь;
  • луковицу,
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты 3-4 шт.,
  • ложку сметаны жирностью 15%;
  • воду – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить:

  • Желудки поместите в чашу мультиварки.
  • Залейте овощным бульоном.
  • Добавьте соль, специи.
  • Запустите режим «Тушение» продолжительностью 1,5 ч.
  • За 30 минут до готовности положите мелко нарезанные томаты, перец, тимьян, пассерованный лук и обжаренную тертую морковь.
  • За 2-3 мин. до окончания программы заправьте содержимое сметаной.

Подавайте с картофельным пюре, макаронными изделиями или рассыпчатой ячневой кашей.

Как готовить желудки куриные на сковороде?

Поджарить до аппетитной корочки и съесть не получится. Придется хорошенько потушить желудки, чтобы они стали мягкими. В сковороде количество воды меньше, но время обработки такое же, как при варке.

Когда приготовятся, бросьте поджаренный лук, немного горчицы и стакан светлого пива. Потомите 15 минут. Загустите ложкой подсушенной до золотистого цвета муки. Подавайте с любым гарниром.

Вкусная и питательная закуска готовится быстро.

Для нее приготовьте:

  • упаковку пупков,
  • лук,
  • морковь,
  • сельдерей,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • желатин.

Порядок действий:

  • Сварите субпродукт до полуготовности.
  • Переложите в сотейник.
  • Бросьте корнеплоды, специи.
  • Тушите в небольшом количестве жидкости, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • Готовые желудки мелко нарежьте. Корнеплоды уберите.
  • Залейте 10 г желатина половиной стакана воды. Оставьте на 30 мин. Растворите в бульоне из сотейника.
  • Смешайте желудки и раствор желатина.
  • Перелейте в лоток для холодца.
  • После остывания поставьте в холодильник на 3-6 часов.

Куриные желудки: польза и вред

Пупочки отличаются богатым химическим составом. Это ценный источник белка и минеральных солей. Он содержит весь комплекс незаменимых аминокислот, которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей.

Продукт особенно интересен высоким содержанием селена. Минерал – сильный антиоксидант. Он стимулирует метаболизм, защищает организм от действия свободных радикалов, уменьшает воспалительные процессы. А в сочетании с витамином E тормозит развитие атеросклероза.

Включив желудки в рацион, можно ожидать следующих результатов:

  • увеличения выносливости,
  • роста мышечной массы,
  • улучшения работы ЦНС,
  • укрепления ногтевых пластин,
  • улучшения состояния кожи,
  • ускорения роста волос,
  • снижения риска анемии,
  • прилива сил и хорошего настроения.

Небольшая порция покроет почти половину суточной потребности в ниацине (B3) или никотиновой кислоте. Соединение улучшает мозговое кровообращение, поддерживает гормональный баланс, укрепляет иммунитет. Альтернативные источники – крупа маш, перловка, овсянка и арахис.

Калорийность, пищевая ценность

Продукт считается умеренно калорийным. В 100 граммах заключено 130 килокалорий, что составляет 8,46% от РСП. Это всего на 1 процент больше, чем дает куриное филе, поэтому пупочки можно смело включать в состав диетического меню.

НаименованиеКоличество на 100 г, г% суточной нормы
Белки2122,83
Жиры6,49,55
Углеводы0,60,43

Баланс витаминов я для удобства вывела в таблицу. «бешек» вполне достойное. По нему продукт составит конкуренцию свиному языку и филе цыпленка, уступая говядине и свиному сердцу. 

НазваниеКоличество на 100 г, мг% дневной потребности
A4,24,7
B10,149,3
B20,2513,9
B50,6312,6
B60,178,5
B120,1240,3
PP8,442

Баланс минералов тоже радует. Здесь много железа и кобальта. Они стимулируют выработку эритроцитов, нормализуют обмен веществ, способствуют оздоровлению.

МинералМасса, мг% нормы
Калий29912
Сера176,617,7
Фосфор10613,3
Железо6,435,6
Кобальт0,880
Молибден0,710
Селен2,646,4
Хром120
Цинк3,428,3

А еще продукт богат цинком. Элемент необходим каждой клетке организма для нормальной работы. Он улучшает память, снижает воспаления, избавляет от акне.

А вред… Ну какой от желудков вред? Разве что переесть

О животе и желудке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: