Желудки куриные в мультиварке в томатном соусе

Содержание
  1. Желудки куриные в мультиварке. Как готовить куриные желудки в мультиварке: рецепты вкусных блюд
  2. Обжаренные куриные желудки в мультиварке
  3. Котлеты из куриных желудочков в мультиварке
  4. Жюльен с куриными желудками в мультиварке
  5. Рагу из куриных желудков в мультиварке
  6. Куриные желудки с медовым соусом в мультиварке
  7. Куриные желудки в кляре в мультиварке
  8. Запеченные куриные желудки в мультиварке
  9. Куриные желудки в томатной подливе в мультиварке
  10. Куриные желудки в мультиварке.
  11. Куриные желудки в мультиварке
  12. Тушеные куриные желудки в мультиварке
  13. Куриные желудки со сметаной мультиварке
  14. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  15. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  16. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  17. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  18. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  19. Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления с картофелем и гречкой
  20. Блюдо «Два в одном»
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Куриные желудки в сметане в мультиварке
  24. Субпродукты с гречневым гарниром
  25. Подлив из желудков в мультиварке
  26. Ингредиенты:
  27. Желудки куриные рецепт в мультиварке:
  28. Куриные желудки в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке с соусом
  29. Как приготовить куриные желудки в мультиварке
  30. Рецепт куриных желудков в мультиварке
  31. Куриные желудки в мультиварке со сметаной
  32. Тушеные желудки в мультиварке
  33. Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке
  34. Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:
  35. Способ приготовления:
  36. Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:
  37. Этапы создания заключаются в следующем:
  38. Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком
  39. Потребуются:
  40. Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:
  41. Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:
  42. Пошаговая инструкция приготовления:
  43. По-корейски на сковороде
  44. При подготовке используются:
  45. В процессе приготовления:
  46. Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:
  47. При воплощении рецепта в жизнь:
  48. Тушеные куриные желудки с грибами
  49. Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:
  50. Основные шаги:
  51. Ароматный гуляш в мультиварке
  52. Для приготовления сочного гуляша берутся:
  53. Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

Желудки куриные в мультиварке. Как готовить куриные желудки в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Желудки куриные в мультиварке в томатном соусе

Из-за жестковатого мяса готовить куриные желудки любят не все. Тем не менее, существует масса рецептов, в которых этот субпродукт может оказаться не просто кстати, но и украсить собой все блюдо. В этом материале вы найдете способы вкусного приготовления куриных желудков в мультиварке.

Обжаренные куриные желудки в мультиварке

Самый простой способ приготовления куриных желудков – это тушение или обжаривание. При минимуме ингредиентов и затрат можно получить вкусное блюдо, а главное, что оно не только обойдется вам дешево, но и приготовится быстро. Для этого рецепта куриных желудков в мультиварке мы воспользуемся такими компонентами:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Займемся приготовлением обжаренных куриных желудков в мультиварке:

  1. Куриные желудки вначале хорошенько моем и погружаем в глубокую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту вариться. Когда вода дойдет до кипения, убираем пену и солим бульон, после чего варим желудки до готовности.
  2. Сливаем желудки через дуршлаг и ставим их остужаться. Затем режем их на кусочки, выбрасывая все лишнее.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук и чеснок. В мультиварку бросаем кусочек сливочного масла и ставим режим «Жарка». В этом масле жарим лук до прозрачности, потом добавляем чеснок и желудки. Готовим куриные желудки в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Мелко рубим зелень. Всыпаем ее в чашу и перемешиваем с остальными продуктами. Отключаем прибор, наши куриные желудки в мультиварке готовы.

Котлеты из куриных желудочков в мультиварке

Готовить котлеты мы привыкли из мясного или рыбного фарша, а вот если сделать их из субпродуктов, получится очень оригинальное блюдо с необычным вкусом, к тому же, весьма дешевое. Мы расскажем вам интересный рецепт котлет из куриных желудков в мультиварке, для чего нам понадобятся:

  • куриные желудки – 600 -700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100-200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Процесс приготовления котлет из куриных желудков в мультиварке выглядит так:

  1. Для начала размочим хлеб в молоке. Сложим ломтики в миску и зальем их молоком на полчаса. Потом перекрутим через мясорубку, отжав лишнюю жидкость.
  2. Куриные желудки тщательно промываем и также пропускаем через мясорубку. Соединяем с хлебом.
  3. Очищенный лук измельчаем мясорубкой или очень мелко режем, также добавляем в фарш. Вбиваем туда куриное яйцо, кладем соль и специи, перемешиваем фарш.
  4. На дно формы мультиварки наливаем достаточно масла и включаем режим «Жарка». Лепим котлеты и погружаем их в горячее масло, обжаривая с двух сторон по несколько минут, чтоб появилась золотистая хрустящая корочка.
  5. Котлеты из куриных желудков в мультиварке готовы.

Жюльен с куриными желудками в мультиварке

Жюльен – горячее блюдо, которое часто готовят для праздников или по любому поводу.

Традиционными ингредиентами в нем выступают курятина, грибы и сыр, но по своему усмотрению можно добавлять и другие продукты, чтоб дополнить, разнообразить или украсить вкус блюда.

Мы хотим поделиться с вами рецептом жюльена с куриными желудками в мультиварке, где вместо мяса птицы мы будем использовать субпродукты, а вот полный перечень того, что нам понадобится:

  • куриные желудки – 300 г;
  • куриные сердечки – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • виноград «кишмиш» — 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Давайте опишем детально процесс приготовления жюльена с куриными желудками в мультиварке:

  1. Куриные желудочки тщательно промываем под краном. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и кладем лавровые листочки. Когда вода вскипит, погружаем в нее желудки и варим до готовности, не забыв снять пену.
  2. Пока варятся желудки, подготовим сердечки, разделив их на 4 части каждое.
  3. Вареные желудки сливаем через дуршлаг, остужаем и нарезаем кубиками. промытые грибы шинкуем пластинками, лук мелко крошим, натираем на терке сыр. Моем виноград и оставляем его в дуршлаге стекать.
  4. Наливаем в мультиварку оливковое масло и добавляем к нему сливочное. В режиме «Жарка» пассеруем лук до желтизны. Потом высыпаем к нему грибы и жарим, пока не выкипит жидкость.
  5. Теперь выкладываем в мультиварку куриные сердечки, тушим их вместе с грибами в течение 10 минут, подсолив и установив режим «Тушение».
  6. Добавляем к остальным продуктам куриные желудки и сливки. Всыпаем по вкусу сушеный базилик и тушим еще 10 минут.
  7. Теперь кладем в жюльен нарезанный соломкой сладкий перец и виноград, перемешиваем, разравниваем и посыпаем это всё слоем тертого сыра. Ставим режим «Выпечка» и готовим жульен с куриными желудками в мультиварке 10-15 минут.

Рагу из куриных желудков в мультиварке

Рагу в белом сливочном соусе, называемое «фрикасе», принято готовить из белого мяса птицы, телятины либо крольчатины. Мы же в нашем рецепте попробуем использовать куриные желудочки. Это блюдо получится недорогим, но очень вкусным и нежным, а чтоб сделать такое рагу из куриных желудков в мультиварке, мы будем использовать:

  • желудки куриные – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный чай – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зеленый лук – 3-4 веточки;
  • черный перец – по вкусу.

Попробуем приготовить рагу из куриных желудков в мультиварке, воспользовавшись следующим алгоритмом:

  1. Куриные желудки для начала почистим от пленок и отварим в соленой воде до готовности. В воду добавим любые специи на свой вкус, например, лавровый лист или душистый перец. Желудки будут вариться не менее 50-60 минут.
  2. Когда они будут готовы, сливаем их через дуршлаг, остужаем и шинкуем кубиками.
  3. Мелко крошим луковицу. В мультиварке раскаляем подсолнечное масло, воспользовавшись программой «Жарка». Высыпаем лук и обжариваем до прозрачности.
  4. Меленько режем зеленый лук. Завариваем крепкий чай. Когда луковица обжарится в масле, высыпаем к ней зелень и добавляем порезанные на кусочки отварные желудки. Наливаем несколько ложек воды и тушим минуты 2.
  5. Теперь разводим несколько ложек муки в сливках. Вливаем эту смесь в мультиварку вместе с заваренным чаем. Помешиваем, пока жидкость не загустеет. Добавляем соевый соус, черный перец, соль по вкусу.
  6. В программе «Тушение» готовим рагу из куриных желудков в мультиварке 15 минут.

Куриные желудки с медовым соусом в мультиварке

Попробуйте приготовить необычное блюдо – куриные желудки в медовом соусе в мультиварке. Совсем небольшого набора компонентов вам будет достаточно, чтоб удивить семью вкусным обедом, а вот то, что понадобится для блюда:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт. небольшого размера;
  • мед – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Опишем подробно процесс приготовления куриных желудков в мультиварке:

  1. Желудочки тщательно промываем и удаляем с них все лишнее. Потом складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и в течение 40-50 минут варим на плите. Потом выливаем жидкость, остужаем субпродукт, шинкуем небольшими кусочками.
  2. Морковку и лук, предварительно очистив, шинкуем как можно мельче. Наливаем растительное масло в мультиварочную кастрюльку, раскаляем его в программе «Жарка», высыпаем овощи и обжариваем до полной готовности.
  3. Выкладываем в чашу желудки. Добавляем сметану и мед, немного черного перца, можно еще чуть-чуть соевого соуса по желанию. Перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». В этой программе готовим куриные желудки в мультиварке 20 минут.

Куриные желудки в кляре в мультиварке

Куриные желудки – дешевый продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить роскошное блюдо, достойное лучшего праздничного стола. В качестве доказательства мы приведем вам этот рецепт куриных желудков, обжаренных в коньячном кляре в мультиварке. На стол они будут подаваться со специальным соусом, приготовленным из овощей. Рассмотрите подробный список продуктов:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • коньяк – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • брокколи – 200 г;
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец, кунжут, кардамон.

Поэтапное приготовление куриных желудков в мультиварке приведено далее:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Немного подсаливаем и бланшируем в кипятке капусту брокколи в течение 2 минут.
  2. Мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс. Измельчаем свежую петрушку.
  3. Наливаем в мультиварку немного растительного масла и добавляем сливочное. В программе «Жарка» разогреваем масло и выкладываем в него брокколи с зеленью. Обжариваем продукты минут 5-6. Вливаем сливки, добавляем горчицу, тушим все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Полученную массу перекладываем в блендер и взбиваем в однородный соус.
  5. Чашу очищаем и вытираем насухо. Молоко смешиваем с мукой до растворения ее комочков. Добавляем коньяк и желток 1 яйца, солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Когда кляр настоится, взбиваем белок и добавляем его в общую массу, перемешиваем еще раз.
  6. Куриные желудки предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом остужаем. Можно перед жаркой порезать их на несколько частей, а можно оставить как есть.
  7. В соевый соус добавляем тертый корень имбиря и специи. Выкладываем в этот маринад желудки и оставляем на полчаса.
  8. В мультиварку наливаем растительное масло, греем его в режиме «Жарка». Кусочки куриных желудков обмакиваем в кляр и жарим в мультиварке со всех сторон до хрустящей корочки.
  9. Обжаренные желудки перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом на другую тарелку. Посыпаем семенами кунжута. Перед подачей поливаем блюдо соусом.

Запеченные куриные желудки в мультиварке

Согласно этому рецепту, мы запечем куриные желудки в мультиварке под соусом из кефира, с добавлением овощей и копченого сыра. Рассмотрим подробный список ингредиентов для этого блюда:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • копченый колбасный сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Займемся приготовлением запеченных куриных желудков в мультиварке:

  1. Куриные желудочки хорошо промываем под проточной водой, срезаем пленки, крошим продукт небольшими кусочками.
  2. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами, а морковку – лепестками.
  3. Заливаем желудки кефиром, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ставим мариноваться на 1 час.
  4. В мультиварочную форму наливаем немного растительного масла и пассеруем в нем лук с морковью в течение 5 минут, поставив программу «Жарка».
  5. Теперь перекладываем в форму желудки, сверху выливаем кефир, в котором они мариновались, поливаем это все растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым копченым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим запеченные куриные желудки в мультиварке 40-50 минут.

Куриные желудки в томатной подливе в мультиварке

Томатная подлива из куриных желудков и овощей – прекрасный и недорогой способ украсить любой гарнир. Такое блюдо в мультиварке готовится особенно быстро, а в качестве дополнения к нему можно отварить картофель, рис, гречку или другую крупу. Вот перечень того, из чего мы будем делать подливу с куриными желудками в мультиварке:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

Попробуем приготовить подливу из куриных желудков в мультиварке в несколько этапов:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, бросаем лавровый лист, душистый перец, солим. Желудки промываем и кладем в кипяток, где варим их в течение 50-60 минут до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, остужаем, режем кусочками.
  2. В мультиварке накаляем растительное масло в программе «Жарка». Высыпаем туда мелко нарезанный лук и жарим минут 5-8. В конце добавляем раздавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
  3. Помидоры режем маленькими кусочками либо взбиваем в блендере в томат. Выкладываем кусочки помидоров в мультиварку, добавляем томатную пасту, перемешиваем. По вкусу подсаливаем, а можно также чуть-чуть подсахарить.
  4. Теперь выкладываем в подливу кусочки куриных желудков и готовим их в мультиварке еще 20 минут. В конце также можно добавить зелень, за пару минут до отключения мультиварки.

Куриные желудки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

Желудки куриные в мультиварке в томатном соусе

статьи:

{banner_pod-soderzhaniem}

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.

Для маринада:

  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.

Куриные желудки со сметаной мультиварке

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Ингредиенты:

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим «Варка» и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • красный лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть.
  2. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать.
  4. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку.
  5. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение».
  6. После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • пупки куриные – 600 г;
  • рис пропаренный – 180 г;
  • лук — порей – 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова – 30-40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде.
  2. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть.
  3. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части).
  4. Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  5. Морковь натереть. Чеснок раздавить.
  6. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки.
  7. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.
  8. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать.

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук — полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
  • белый лук – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 150 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, орегано сушеный, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Вычищенные от жира и плёнок желудки, вымыть, поместить в чашу мультиварки и залить прохладной водой.
  2. Готовить на режиме «Варка/Суп» в течение 1 часа.
  3. Лук порубить крупными кубиками, грибы промыть и нарезать ломтиками произвольно.
  4. На растительном масле обжарить на режиме «Жарка» шампиньоны и лук, остудить.
  5. Лук необходимо готовить до золотистого цвета, но не пережаривать.
  6. Грибы жарить до полного выпаривания жидкости, при этом важно их не пересушить.
  7. В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
  8. Поставить режим мультиварки «Суп∕Тушение» на 1 час, заложить в чашу отваренные субпродукты и луково-грибную зажарку.
  9. Залить всё смесью сливок и бульона от желудков, размешать и готовить, не открывая крышку, до звукового сигнала.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления с картофелем и гречкой

Желудки куриные в мультиварке в томатном соусе

Субпродукты, в особенности куриные, имеют низкую себестоимость, но отличные вкусовые качества. Приготовить куриные желудки в мультиварке сможет даже неопытный поваренок, ведь особые кулинарные навыки для этого не потребуются. Специально для вас — подборка лучших рецептов.

Блюдо «Два в одном»

Большинство современных хозяек постоянно сетуют на дефицит свободного времени. Что уж тут говорить о необходимости приготовить полноценный обед или вкусный ужин для своих домочадцев.

К счастью, многие уже обзавелись мультиваркой. Эта чудо-помощница помогает справиться с любой кулинарной задачей за короткий промежуток времени и без особых усилий.

Вам только нужно подготовить продукты и сложить их в мультиварочную чашу.

Сегодня мы будем готовить куриные желудки в мультиварке «Редмонд». При правильном приготовлении этот субпродукт получится сочным и нежным. А чтобы дополнительно не тратить времени на готовку гарнира, сделаем куриные желудки в мультиварке с картошкой.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотый душистый перец и поваренная соль;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • лук – 1 головка;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Охлажденные куриные желудочки тщательно промываем водой и просушиваем.
  3. Разрезаем куриный субпродукт на порционные кусочки.
  4. Очищаем головку лука и нарезаем в виде полуколец.
  5. Выкладываем куриные желудочки в мультиварочную чашу.

    Рафинированное подсолнечное масло не добавляем.

  6. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешиваем куриный субпродукт. Примерно через 20 минут желудки подрумянятся.
  7. По истечении 20 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и рафинированное масло семян подсолнечника.

  8. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы.
  9. В миску выкладываем томатную пасту и соединяем ее с соевым соусом.
  10. Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец и кипяченую воду. Хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Картофельные клубни очищаем и тщательно промываем. 
  12. Нарезаем картофель брусочками примерно одинакового размера.
  13. После подачи звукового сигнала желудочки выглядят так.
  14. Добавляем измельченный картофель и все заливаем томатной подливкой. Хорошенько перемешиваем.
  15. Устанавливаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  16. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Необычайно вкусными получаются куриные субпродукты, тушенные в сметанном соусе. Блюдо становится сочным, мягким, приобретает нежный молочный вкус. Попробуйте добавить любимые специи, пряности, сушеные травы. Любители острых угощений могут в качестве приправы использовать чесночные зубки и острый стручковый перец.

Субпродукты с гречневым гарниром

К ужину можно приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке. Но одним субпродуктом, как говорится, сыт не будешь. Да и рацион должен быть полноценным и разнообразным. Перед хозяйкой стоит еще одна задача – сделать гарнир. Чтобы не тратить на это время дополнительно, готовим желудочки с гречневой крупой. Вкусно и сытно! Такое блюдо понравится всем домочадцам.

Подлив из желудков в мультиварке

Желудки куриные в мультиварке в томатном соусе

Блюда из куриных желудков являются не только вкусными, но и полезными. Они содержат полноценный животный белок, богаты железом, калием, фосфором, цинком и другими важными микроэлементами и витаминами.

Приятное дополнение – низкокалорийность куриных желудков — 130 ккал. Готовить желудки сегодня будем в томатно — соевом соусе в мультиварке.

Подавать тушеные куриные желудки можно как отдельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных куриных желудков
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 мульти стакана (80мл) соевого соуса
  • 0,5 мульти стакана (80мл) воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу

Желудки куриные рецепт в мультиварке:

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, обжариваем минут 10 на режиме «жарка», крышка открыта.

Затем добавляем промытые желудки, посыпаем мукой, заливаем смесью томатной пасты, соевого соуса и воды (воды при желании, можно добавить больше).

Солим. Хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от желудков.

После сигнала о приготовлении, добавляем лавровый лист, молотый перец, перемешаем и оставим настояться минут 10. При подаче можно посыпать зеленью.

Тушеные куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке готовы.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Источник

Куриные желудки в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке с соусом

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка.

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению.

Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином.

Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени.

При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной – это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови.

Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.

Тушеные желудки в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью.

Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

  • куриные желудки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л.
  1. Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
  2. Охладите, порежьте полосками средней длины.
  3. Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
  4. После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».

Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке

Желудки куриные в мультиварке в томатном соусе

Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой.

А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом.

Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.

Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:

  • ½ кг желудков;
  • луковицу;
  • 250 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
  2. Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
  3. По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
  4. После закипания готовое блюдо снимается с огня.

Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:

  • 1 кг желудков;
  • 4 клубней картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и подсолнечного масла.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
  2. Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
  3. Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
  4. Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
  5. Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
  6. За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.

Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком

Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.

Потребуются:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • стопка соевого соуса;
  • бульонный кубик, специи и соль.

Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:

  1. Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
  2. Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
  3. Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.

Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:

  • субпродукты – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • перец, мускатный орех и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
  2. Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
  3. По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
  4. Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.

По-корейски на сковороде

Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.

При подготовке используются:

  • ½ кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 мл уксуса;
  • острый молотый перец;
  • подсолнечное масло.

В процессе приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
  2. После остывания основной ингредиент измельчается.
  3. Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
  4. Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
  5. Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
  6. По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
  7. В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.

Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:

  • ½ кг желудков;
  • по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
  • немного соли, специй;
  • стопку воды.

При воплощении рецепта в жизнь:

  1. Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
  3. Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
  4. При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
  5. Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
  6. В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.

Тушеные куриные желудки с грибами

Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:

  • 600 г желудков;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 80 мл сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.

Основные шаги:

  1. Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
  2. Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  3. После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
  4. Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
  5. Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
  7. Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.

Ароматный гуляш в мультиварке

Простое в исполнении блюдо, не требующее постоянного присутствия и не теряющее при этом прекрасных гастрономических качеств.

Для приготовления сочного гуляша берутся:

  • 1 кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • томатный соус;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Лук режется небольшими кубиками.
  2. Корнеплод натирается.
  3. В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
  4. К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
  5. После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
  6. Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.

Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.

Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.

О животе и желудке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: